СЛУЖИ И ПУТЕШЕСТВУЙ

Владимир Черкасов

В фокусе Центральная Азия

Центральная Азия — это обширный регион нашей планеты, включающий разные страны, народности, верования и культурные традиции. Более 50 миллионов человек проживает в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Таджикистане и Киргизии. Население этих стран, в основной своей массе, исповедует ислам. Экономически страны центральноазиатского региона ориентированы на сельское хозяйство и добычу природных ресурсов. Несмотря на скудость своего материального положения, народы, живущие в Центральной Азии, отличаются особым гостеприимством и радушием, а также приверженностью культурным и религиозным традициям.

Этим летом мне и четверым братьям из разных церквей и городов Урала и Сибири довелось побывать в одной из стран Центральной Азии. Поездка была осуществлена в рамках проекта Библейской миссии «Служи и путешествуй». Благодарность всем, кто участвовал в реализации поездки. Нашему знакомству со страной предшествовало знакомство друг с другом в аэропорту. Мы быстро смогли найти общий язык и подружиться. Этому способствовало то, что команда сформировалась из христиан, искренне желающих достигать людей для Христа, духовно возрастать и служить людям. Возможность поехать на миссию каждый из участников команды получил после розыгрыша путевок на региональных молодежных конференциях.

Несмотря на специфические условия нашего пребывания, мы смогли проникнуться нуждой людей, окунулись в атмосферу жизни братьев и сестер, вынужденных каждый день нести поношение Иисуса Христа, попытались сделать хоть что-то тем, с кем Господь познакомил нас. Посещая общины и группы верующих, центры надежды и реабилитации, дома престарелых и инвалидов, кормя бездомных и молясь с теми, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, каждый из нас поражался великой материальной и духовной нужде людей и, одновременно, восхищался великими Божьими делами, творимыми в их жизни, поражался радушию и гостеприимству местных жителей.

Слава Господу за прекрасную возможность вырваться из привычного жизненного круга и увидеть малую часть того мира, где все еще нужен Христос, Евангелие, наша помощь, молитва, и участие. Каждый из нас, вернулся домой измененным, желающим продолжать служить тем, за кого умер Иисус.

Тот, кто возвращается из путешествия - не остается прежним...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: