Служи и путешествуй

Инфо-отдел БМ

Тот, кто возвращается из путешествия – не остаётся прежним. Это факт. Особенно, если его путешествие было связано ещё и со служением людям. Кто-то сказал: «Путешествие – ваша личная история, в которую вы вкладываете силы и душу».

Этим летом в городе Омске прошёл Всесибирский Молодёжный Конгресс «Иди и расскажи». Но куда пойти? А пойти мы можем к своему соседу или неверующему другу, в магазин к продавцу или к коллеге по работе. А ещё мы можем пойти немного дальше и даже до края земли! И мы решили, заручившись благословением Совета Молодёжи Сибири, провести розыгрыш краткосрочных миссионерских путешествий в одну из стран Центральной Азии! Дать возможность ребятам познакомиться не только с этой страной и людьми, но и вместе с братьями и сёстрами из поместных Церквей стать участниками многих добрых дел во имя Господа Иисуса Христа. Пережить бесценный опыт служения и общения, и вместе с верующими ребятами принять участие в рождественском благовестии «1:10. Поделись радостью Рождества».

У каждого из участников конгресса был блокнот с отрывным купоном. Заполнив этот купон, ребята становились участниками розыгрыша, который был проведен в один из дней Конгресса. Победителей было 6 человек. У каждого из них своя удивительная история о том, как купон с их именами оказался в барабане! Никто из победителей не оказался там случайно! Например, одна сестра, которая только приняла крещение, молилась о том, чтобы поехать куда-нибудь и потрудиться для Господа и Его Церкви! И вот ответ!

Вместе с нами был представитель Библейской Миссии с Казахстана и по совместительству областной молодёжный лидер, который обратился к нашим ребятам: «Я думаю, что христианская молодёжь в нашем возрасте любит не только путешествовать, но и служить тоже. Эта поездка — уникальная возможность и путешествовать, и служить. В Казахстане мы ожидаем увидеть ребят, готовых попробовать себя в разных служениях. Готовых быть художником, быть строителем и декоратором. Готовых к тому, чтобы проповедовать и маленькому ребёнку, и взрослому человеку. Готовым к поездкам в детские дома и к благовестию на улицах. Мы хотим, чтобы молодёжь смогла реализовать свой потенциал в незнакомой местности с незнакомыми людьми. И, возможно, те дары от Бога, которые находятся «в резерве» у молодёжи — будут обнаружены».

 

Также в ноябре 2018 года в г. Екатеринбурге состоялась молодёжная конференция «MISSION», которая была посвящена миссии. Как и на молодёжном конгрессе в Омске, здесь каждый желающий из участников мог принять участие в лотерее, победители которой вместе с ребятами из Сибири на новогодние каникулы отправятся на краткосрочную миссию в Центральную Азию. Ими оказались две молодых сестры, для которых эта поездка была первой зарубежной миссией в их жизни.

На протяжении всего времени мы активно готовились к поездке. Каждый из участников определил для себя время для молитвы и поста. Мы верили, что наше служение там принесёт плод Господу, Его Церкви и людям, с которыми мы будем соприкасаться.

В результате получилась замечательная команда из шести сестёр и троих братьев, которые в начале января отправились на служение в Центральную Азию! Стоит сказать, что ребята собрались с разных уголков нашей необъятной родины: Омск, Ирбит, Каменск-Уральский, Томск, Новосибирск. Это было замечательное время. Мы просто хотели рассказывать людям о сути Рождества, об Иисусе Христе и о ценном подарке, который Бог дал нам, благодаря Его рождению в этом мир! Слава Господу — у нас это получилось! Каждый день мы показывали по 2-3 рождественских постановки в абсолютно разных местах. Дарили подарки, улыбки, любовь и просто внимание. За эти 10 дней мы проехали более 3 000 километров по Казахстану и, по милости Божьей, Евангельскую историю Рождества услышало свыше 1050 детей и родителей!

Мы многому научились. Многое пережили. Это бесценный опыт, который подарил нам Бог.

Тот, кто возвращается из путешествия - не остается прежним...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: